焼きたてのパンが食べたくて、『よしっ!パン作りに挑戦しよう!』とある時急に思いついたんですが、その時『はて、英語で強力粉って何て言うんだろう』って思ったんですよね。という事で、一般的な辞書には載っていないので調べてみました。
強力粉は英語で
Bread Flour と言います。・・・そ、そのまんまだな。
薄力粉はあんまり見かけないけど、
Cake Flourといいます。なるほど。
そしてよくお店で見かけるのが
All-Purpose Flour ですよね。これが中力粉で、強力粉と薄力粉を半分ずつ混ぜてある小麦粉です。ほとんどのお料理はこれで大丈夫ですよね。
ところでパンを実際作ってみたのですが、とんっっっでもなく手間がかかるという事が分かったのでホームベーカリー購入を検討中です。だってできたてのパンが食べたいんだよう!